Незаконный оборот табачных изделий обернулся штрафом в размере 300 тысяч рублей! Юридический центр
Незаконный оборот табачных изделий обернулся штрафом в размере 300 тысяч рублей!

Незаконный оборот табачных изделий обернулся штрафом в размере 300 тысяч рублей!

Судом установлено, что гражданин И., осуществил хранение немаркированных табачных изделий в особо крупном размере (сигарет), подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в т.ч. табачных изделий иностранного производства, а также табачных изделий со специальными (акцизными) марками, изготовленными не предприятием АО «Госзнак» в размере 43100 пачек сигарет, стоимость которых составила более 5 млн рублей. Табачные изделия он хранил в арендованном им гараже в пос. Караваево Костромского района Костромской области.

В судебном заседании подсудимый вину признал, пояснил, что в табачную продукцию он вкладывал свой капитал с целью его сохранения, при этом он не отрицал того, что в будущем мог путем продажи сигарет приумножить сбережения. Между тем, часть табачной продукции направлялась им в зону СВО для поддержки военнослужащих и добровольцев.

С учетом смягчающих обстоятельств: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явки с повинной, наличие на иждивении детей, состояния здоровья подсудимого и его близких родственников, суд назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ ниже низшего предела.

Приговором Костромского районного суда от 03 июля 2024 года гражданина И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Костромского районного суда Костромской области, т. 31-25-92

Источник: Костромской районный суд

Call Now Button