Утверждено мировое соглашение о взыскании компенсации морального вреда за укус собаки Юридический центр
Утверждено мировое соглашение о взыскании компенсации морального вреда за укус собаки

Костромским районным судом утверждено мировое соглашение, заключенное по гражданскому делу по иску прокурора Костромского района в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего к гр. Л. о взыскании компенсации морального вреда.

Прокурор обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего к гр. Л. о взыскании морального вреда в размере 150000 рублей.

Материалами дела установлено, что во дворе многоквартирного дома на территории Костромского района на несовершеннолетнего напала собака породы «Хаски», принадлежащая ответчице. В результате нападения ребенку причинены телесные повреждения. По результатам судебно-медицинской экспертизы несовершеннолетнему причинен легкий вред здоровью. Гражданин Н. указывает, что его сын испытал сильное эмоциональное потрясение, а шрамы от укуса останутся на всю жизнь.

В ходе судебного разбирательства стороны утвердили мировое соглашение, согласно которому гр. Л. обязана выплатить компенсацию морального вреда за причиненный вред здоровью несовершеннолетнему в размере 100000 рублей.

Пресс-служба Костромского районного суда Костромской области, т. 31-25-92

Источник: Костромской районный суд

Call Now Button