Суд объяснил, при каком условии работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за нарушение срока выдачи трудовой книжки Юридический центр
Суд объяснил, при каком условии работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за нарушение срока выдачи трудовой книжки

Костромской областной суд рассмотрел в апелляционном порядке трудовой спор по иску работника костромской ювелирной компании о признании трудовых отношений прекращёнными по инициативе работника, изменении записей в трудовой книжке, обязании вернуть трудовую книжку и выплатить компенсацию за нарушение сроков её возврата.

Истец Н. указывал, что его уволили по СМС, а с приказом об увольнении он смог ознакомиться только через Госуслуги. Он направил работодателю почтой заявление об увольнении по собственному желанию, но какого-либо ответа так и не получил. Трудовую книжку ему не вернули, поэтому работодатель должен выплатить ему компенсацию в размере среднего заработка за каждый день задержки в общем размере около 148  тысяч руб. и компенсацию морального вреда 250  000 руб.

В ходе рассмотрения дела доводы истца о нарушении работодателем порядка его увольнения нашли подтверждение, поэтому суд признал трудовые отношения сторон прекращёнными с конкретной даты по инициативе работника. Приказ работодателя об увольнении был признан недействительным в части указания даты увольнения. На работодателя возложены обязанность внести изменения в запись трудовой книжки об увольнении истца, указав другую дату увольнения, а также обязанность направить истцу трудовую книжку почтой. С работодателя в пользу истца взыскана компенсация морального вреда за нарушение трудовых прав в сумме 10  000 рублей.

Что касается требований истца о компенсации за задержку выдачи трудовой книжки, суд указал следующее.

По закону возможность наступления материальной ответственности работодателя перед работником за задержку выдачи трудовой книжки, внесении неправильной записи в трудовую книжку связана с виновным поведением работодателя, повлекшим нарушение трудовых прав работника в виде лишения его возможности трудиться, создания противоправными действиями работодателя препятствий к заключению работником с другим работодателем трудового договора и получению заработной платы.

Таким образом, обстоятельствами, имеющими значение для разрешения требований истца о взыскании компенсации за задержку выдачи трудовой книжки, являются:

установление факта отсутствия у истца трудовой книжки по вине ответчика,

обращения истца к другим работодателям с целью трудоустройства в период отсутствия трудовой книжки,

отказ истцу в приеме на другую работу в указанный период по названной причине и наступившие последствия в виде лишения истца возможности трудоустроиться и получать заработную плату. При этом доказать все эти обстоятельства должен был именно истец.

Однако истец не представил суду ни доказательств обращения к другим работодателям, ни получения отказа в трудоустройстве по причине отсутствия трудовой книжки.

При таких обстоятельствах суд не усмотрел оснований для взыскания компенсации в сумме 148 тысяч рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

Источник: Костромской областной суд

Call Now Button