Современные реалии и актуальные вопросы информатизации судебной деятельности Юридический центр
Современные реалии и актуальные вопросы информатизации судебной деятельности

В рамках семинара-совещания председателей советов судей судов и субъектов РФ рассказали о программах, позволяющих на каждом этапе автоматизировать работу аппарата суда

Председатель Совета судей Санкт-Петербурга, заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Олег Кутыев, в частности, отметил, что во всех российских судах продуктивно функционирует автоматизация процессов судебного делопроизводства, начиная с первичной регистрации поступающих в суд процессуальных документов вплоть до их приведения к исполнению.

Как ранее сообщалось, в Москве 2–3 апреля проходит семинар-совещание председателей советов судей судов и субъектов РФ, в рамках которого участники, в частности, обсудили вопросы внедрения ряда сервисов, позволяющих существенно снизить нагрузку на судей и сотрудников аппарата суда.

Председатель Совета судей Санкт-Петербурга, заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Олег Кутыев отметил, что в настоящее время во всех российских судах продуктивно функционирует автоматизация процессов судебного делопроизводства, начиная с первичной регистрации поступающих в суд процессуальных документов до приведения таких документов к исполнению. «В идеале, конечно, мы говорим о том, что суды должны отойти от бумажных дел и прийти к электронному правосудию. Думаю, когда-нибудь мы будем свидетелями этого момента», – подчеркнул он.

Докладчик пояснил, что ГАС «Правосудие» модернизирует часть привычных процессов судопроизводства с учетом возрастающей нагрузки на суды и предоставляет специалистам ряд уникальных сервисов, объединенных в рамках единого программного комплекса. Он напомнил возможности данной системы: расширенная статистика для анализа эффективности работы судей; организация и планирование работы для оптимизации нагрузки сотрудников; установка задач и контроль их выполнения; общая библиотека знаний; документооборот; «облачный» рабочий стол; формирование документов на основе собственных предустановленных шаблонов; модернизация процедуры формирования почтовых отправлений; обработка запросов на оплату заявок адвокатам, переводчикам.

По мнению Олега Кутыева, для успешного функционирования автоматизированных систем важной задачей является обеспечение возможностей для осуществления прав лиц, участвующих в деле, по направлению в суд и получению из суда подписанных электронной цифровой подписью судьи документов, связанных с рассмотрением дела, в электронном виде. «Процесс оснащенности судей ЭЦП проходит довольно быстро, однако не у всех они имеются в наличии, особенно на участках мировых судей. Вместе с тем имеется острая необходимость обеспечения усиленной квалифицированной цифровой подписью как помощников судей, так и секретарей судебных заседаний», – отметил докладчик.

Делясь опытом судоустройства в Санкт-Петербурге, Олег Кутыев рассказал, что у них на базе ГАС «Правосудие» применяются программы, позволяющие на каждом этапе автоматизировать работу аппарата суда. Так, в тестовом режиме используется модульная многопользовательская платформа для автоматизации судопроизводства и взаимодействия сотрудников аппарата суда с судебными порталами. Положительные отзывы и обратная связь позволяют продолжить работу платформы с учетом возрастающих персональных потребностей судейского сообщества.

Олег Кутыев подчеркнул, что вся техническая инфраструктура, обеспечивающая работу модуля и обработку персональных данных, находится на выделенных серверах на территории РФ. По его словам, в ходе использования данной программы выявлены следующие преимущества: сокращение количества визитов граждан в суд для заказа и получения копий судебных актов; значительное сокращение количества телефонных звонков от граждан, желающих получить копию судебных актов; возможность граждан в любое время самостоятельно отслеживать процесс исполнения своей заявки в интернете; возможность заблаговременно подготовить копию судебных актов для граждан. При этом заявителю не требуется несколько раз приходить в суд и ждать в очередях. Значительно сократилось и время выдачи подготовленных судебных актов. Представитель суда со своего рабочего места может лично проконтролировать работу канцелярии, добавил спикер.

Он также рассказал о «Рейтинге» – программе, позволяющей объективно оценивать работу судьи, фиксируя ее в баллах с автоматическим представлением результатов в виде графика, благодаря которому видна как положительная, так и отрицательная динамика работы каждого судьи. Параметры могут задаваться индивидуально. Показатели работы судьи оцениваются по нескольким критериям, которые можно добавлять, изменять, удалять в зависимости от требований, предъявляемых к работе судьи в настоящее время. Модуль «рабочий календарь» позволяет эффективно планировать работу судьи. Модуль «документы на подпись» позволяет быстро и удобно подписать документы электронной подписью – как все вместе, так и по отдельности. Олег Кутыев добавил, что на базе платформы планируется внедрение еще ряда сервисов, позволяющих существенно облегчить работу судей и сотрудников аппарата суда.

Заместитель начальника Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Суддепартамента при ВС Виктория Богданова подчеркнула, что для цифровизации судебного процесса и внедрения элементов электронного правосудия необходима законодательная основа. Она напомнила, что основным шагом в развитии электронного правосудия стало принятие 23 июня 2016 г. Федерального закона № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти». Тогда были внесены поправки в процессуальное законодательство, согласно которым заявление в суд могло подаваться в электронном виде посредством заполнения формы, размещенной на сайте суда в интернете.

Данный закон вступил в силу с 1 января 2017 г., с этого момента был введен в эксплуатацию интернет-портал ГАС «Правосудие». Виктория Богданова обратила внимание, что о востребованности электронного правосудия свидетельствует ежегодный рост подаваемых в суд электронных обращений. Так, с начала функционирования сервиса в федеральные суды общей юрисдикции подано почти 22 млн обращений, в арбитражные суды – более 3 млн. С каждым годом цифры увеличиваются.

Виктория Богданова также рассказала о законопроектах, касающихся цифровизации судебной деятельности и непосредственно развития электронного правосудия, поступающих в Судебный департамент. В частности, она отметила, что разрабатывается проект закона о внесении изменений в КоАП РФ; параллельно Минюстом России ведется разработка нового КоАП и Процессуального кодекса РФ об административных правонарушениях. Виктория Богданова также указала, что Минюстом подготовлен законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, разработанный в рамках реализации концепции целевой модели суперсервиса «Цифровое исполнительное производство», предполагающего переход на «реестровую модель» исполнения судебных актов.

Заместитель начальника Управления информатизации Судебного департамента при ВС РФ Ирина Добрынина перечислила меры, реализуемые в рамках целевой модели сервиса «Правосудие онлайн». Так, отметила она, разработан «Калькулятор пошлин» – сервис расчета госпошлины с учетом особенностей ее уплаты при обращении в суды общей юрисдикции, в том числе к мировым судьям, а также с учетом льгот для отдельных категорий физлиц и организаций. Ирина Добрынина также рассказала о сервисе «Определение территориальной подсудности» и сервисе направления судебных уведомлений в рамках гражданского и административного судопроизводства посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Ирина Добрынина подчеркнула, что в этом году в рамках сервиса «Правосудие онлайн» предусмотрена реализация сервиса подачи документов в электронном виде посредством системы электронного документооборота с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Это сервис будет предусматривать, что «большие участники», такие как налоговая служба либо кредитная организация, используя свою информационную систему, будут формировать документы для подачи и уже посредством СМЭВ направлять их в суды. Докладчик добавила, что ведется разработка сервиса удаленного участия в судебном процессе через веб-конференцию с использованием единой биометрической системы. В дальнейшем будет организована интеграция данного сервиса с судебным делопроизводством.

Ирина Добрынина пояснила, что взаимодействие информационных систем, федеральных органов исполнительной власти, государственных и бюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов и иных органов организации осуществляется посредством Единой системы межведомственного взаимодействия. На сегодняшний день межведомственное электронное взаимодействие федеральных судов, мировых судей, использующих для ведения судебного делопроизводства модуль «АМИРС», с федеральными органами исполнительной власти организовано посредством специального программного обеспечения, программных и технических комплексов внешнего информационного взаимодействия с другими внешними информационными системами с использованием СМЭВ.

По словам Ирины Добрыниной, на данный момент реализован следующий функционал: взаимодействие со службами судебных приставов в части формирования и передачи на исполнение исполнительных документов (исполнительных листов), вторых экземпляров судебных приказов, постановлений по делам об административных правонарушениях в форме электронного документа, а также получения из ССП постановлений по исполнительным производствам. Обеспечены направления об электронном виде запросов в налоговую службу – в части сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, Едином госреестре индивидуальных предпринимателей, сведений о банковских счетах и вкладах физлиц, индивидуальных предпринимателей и организации. Ирина Добрынина также рассказала об обеспечении взаимодействия с Росреестром в части получения сведений, содержащихся в ЕГРН, а также взаимодействия с МВД, Казначейством, Социальным фондом, ФСИН, Генпрокуратурой.

Председатель Совета судей Двадцать первого арбитражного апелляционного суда (г. Севастополь) Лилия Лазаренко, делясь опытом, отметила, что с 2014 г. их местные суды начали переход на общее автоматизированное делопроизводство. По ее словам, за истекший период произошел большой рывок в цифровизации деятельности судов. Вместе с тем, полагает спикер, системы, ранее существовавшие в арбитражных судах, полностью не позволили уйти судам от «бумажных» носителей, в том числе касательно внутренней организации служб. В итоге произошло дублирование двух видов документов: на бумажном и электронном носителях. Так, суд получает и отправляет документы в электронном виде, а внутри суда движение документов происходит посредством бумажных носителей. По мнению Лилии Лазаренко, это серьезная проблема, которую необходимо преодолеть.

Докладчик рассказала, что основным технологическим ресурсом для унификации информации внутри Двадцать первого ААС является внутренний корпоративный портал, наполнение которого происходит по основным тематическим окнам. «Наш суд, как и другие суды, имеет общий ресурс для обмена информацией между сотрудниками аппарата – это базовые файлообменники, обеспечивающие хранение и обмен файлами между сотрудниками. Корпоративный портал имеет логически выстроенный, интуитивно понятный интерфейс, содержит актуальную информацию и предоставляет дополнительные возможности для работы с данными. Портал обеспечивает пользователям широкий функционал – по сути, является “виртуальным офисом”. Внутренний корпоративный портал суда обладает большим потенциалом для эффективной работы и взаимодействия с информацией, по сравнению с файлообменником, который есть практически во всех судах», – в заключение добавила Лилия Лазаренко.

Источник: Адвокатская газета

Call Now Button