Продлено заключение под стражу обвиняемому в совершении преступлений по мотиву мести за разрыв отношений Юридический центр
Продлено заключение под стражу обвиняемому в совершении преступлений по мотиву мести за разрыв отношений

Костромской областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материал по жалобе обвиняемого Н. на постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу на период следствия.

Ранее 35-летний Н. был задержан сотрудниками правоохранительных органов, ему было предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений в отношении бывшей возлюбленной из мести за разрыв отношений, включая применение насилия, нарушение неприкосновенности частной жизни и 2 эпизода распространения фотографий потерпевшей в сети «Интернет».

Позднее суд по ходатайству следствия заключил Н. под стражу на период расследования уголовного дела, приняв во внимание, что два из четырёх преступлений, в которых обвиняется Н., являются тяжкими и влекут наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, обвиняемый не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории Костромской области, не имеет постоянного источника дохода и может скрыться от органов следствия.

В дальнейшем органы следствия обратились в суд с ходатайством о продлении Н. меры пресечения, поскольку находясь на свободе, обвиняемый может оказать давление на потерпевшую, место жительства и работы которой ему достоверно известны, или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу.

Суд согласился с приведёнными в ходатайстве доводами и продлил обвиняемому заключение под стражей.

  Н. подал апелляционную жалобу в областной суд и просил заметить стражу на домашний арест или запрет определенных действий. Настаивал, что потерпевшая сама спровоцировала его на совершение преступлений. После содеянного он уже принял меры к заглаживанию вреда и выплатил бывшей денежную компенсацию, однако это ни к чему не привело, и следствие всё ещё идёт. Сейчас, находясь под стражей, он искренне раскаивается и обещает больше так не делать. Обращал внимание, что он имеет постоянное место жительства в соседнем регионе.

Областной суд изучил материал, доводы жалобы Н. и пришёл к выводу, что заключение Н. под стражу продлено законно и обоснованно. С учётом характера и степени общественной опасности инкриминируемых Н. деяний применение к нему иной, более мягкой меры пресечения, не будет оправданным.

Судебный акт вступил в законную силу.

Источник: Костромской областной суд

Call Now Button