Делегация России: Управление ООН закрывает глаза на неонацизм на Украине – Российская газета Юридический центр
Делегация России: Управление ООН закрывает глаза на неонацизм на Украине – Российская газета

“Возмущены ангажированностью УВКПЧ в контексте освещения ситуации на Украине, – сказал в своем выступлении на сессии представитель делегации России Ярослав Еремин. – Вместо предоставления объективной картины управление обеляет Киев, перекладывая вину за его преступления на Россию”.

По словам Ярослава Еремина, в УВКПЧ игнорируют “тысячи страниц” переданных Россией материалов, в которых “задокументированы многочисленные факты украинских нарушений”.

Это управление “закрывает глаза на расцвет неонацизма на Украине, прославление пособников Гитлера, воспитание детей в ненависти к представителям других этнических и языковых групп”, подчеркивает представитель российской делегации.

“Замалчивается жесткая цензура на Украине. Нет реакции на публикацию на сайте “Миротворец” данных потенциальных жертв украинских спецслужб, включая 300 детей и даже Сильвио Берлускони, – отметил Ярослав Еремин. – Про тех, кого уже нет в живых, цинично написано, что они ликвидированы”.

По его мнению, УВКПЧ также “не замечает уничтожение Киевом оппозиции”, репрессии и внесудебные расправы, насильственные исчезновения, произвольные задержания, пытки, отмену выборов и узурпацию власти президентом Украины Владимиром Зеленским.

Он настаивает, что “визитной карточкой Украины стали системная дискриминация национальных, языковых и религиозных меньшинств, насильственные украинизация и дерусификация”.

Школьникам запрещают разговаривать на родном для них русском языке. Под запретом русская культура. Властями взят курс на уничтожение канонической Украинской православной церкви. Ее священников арестовывают, а имущество церкви отнимают. Назвав все это, Еремин призвал верховного комиссара и его управление должным образом реагировать на столь вопиющие действия киевских властей.

Источник: Российская газета

Call Now Button