Вступил в законную силу приговор о конфискации около миллиона за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения Юридический центр
Вступил в законную силу приговор о конфискации около миллиона за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Приговором Димитровского районного суда г. Костромы Н. был осуждён по ч.1 ст.264.1 УК РФ за то, что повторно управлял транспортным средством – автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее привлечённым к административной ответственности за аналогичное деяние.

Судом установлено, что ранее Н. был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения к наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако подсудимый выводов не сделал, вновь сел за руль автомобиля марки КИА ХМ SORENTO в состоянии наркотического опьянения и начал движение по улицам Костромы, пока его не остановили сотрудники ДПС.

Приговором суда Н. назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Установив, что автомобиль, с использованием которого Н. совершил преступление, принадлежал именно подсудимому и был им продан, суд конфисковал стоимость автомобиля в сумме 990  000 рублей в доход государства на основании ч. 1 ст. 104.2 УК РФ.

Сторона защиты подала жалобу на приговор в Костромской областной суд, указывая, что Н. употреблял марихуану лишь за 2 недели до остановки сотрудниками полиции, а в день освидетельствования был абсолютно трезв. Однако суд апелляционной инстанции отклонил эти доводы как опровергающиеся многочисленными доказательствами и оставил приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

  По открытым данным информационной системы ГАС Правосудие костромские суды с момента изменения уголовного закона в июле прошлого года конфисковали у осуждённых за повторное вождение в состоянии опьянения 35 транспортных средства, включая автомобили отечественного и иностранного производства, мопеды, мотоциклы и скутер. Ещё в 13 случаях были конфискованы денежные средства в размере стоимости транспортных средств, которые осуждённые успели продать после совершения преступления.

Источник: Костромской областной суд

Call Now Button