В Госдуме рассказали, как жена может запретить мужу брать кредит Юридический центр
В Госдуме рассказали, как жена может запретить мужу брать кредит

Согласно его объяснению, вопрос о том, может ли жена запретить своему мужу официально брать кредиты, зависит от юрисдикции и правового статуса супружеской пары.

Он напомнил, что каждый гражданин имеет право самостоятельно принимать финансовые решения, включая взятие кредитов, если у него есть хорошая кредитная история и возможность получить кредит у банка. Однако есть случаи – когда жена может внести условия о запрете мужа на взятие кредитов в договор. Это возможно при наличии совместного брака с разделением имущества по заключенному брачному договору.

В этом случае супруг будет обязан соблюдать эти условия, и банк не сможет выдать ему кредит без согласия жены, пояснил депутат.

“Для достижения такого запрета жена должна обратиться к квалифицированному адвокату, специализирующемуся на семейном праве, – продолжил Чаплин. – Важно отметить, что составление брачного договора и решение об ограничении финансовых возможностей мужа должны быть основаны на взаимном согласии и доверии супругов и учитывать их общие интересы и потребности”.

Конечно, возможна и обратная ситуация – при аналогичных условиях и муж может запретить набирать кредиты жене.

Источник: Российская газета

Call Now Button