СРЗП предлагает провести референдум о возвращении смертной казни – Российская газета Юридический центр
СРЗП предлагает провести референдум о возвращении смертной казни – Российская газета

Он уточнил, что речь идет о 8 сентября этого года – в этот день, по словам политика, будет предложено провести общенациональный референдум о возвращении смертной казни “для этих нелюдей, мерзавцев, которых не должна носить наша планета”. Он уточнил, что отмена моратория на смертную казнь предлагается для террористов и их пособников, а также для осужденных за педофилию.

Депутат напомнил, что, согласно Конституции, единственным источником власти в России является народ, и проявлением этой власти как раз и может являться референдум

“22 марта этого года зло проявило себя в полной мере. И мы скорбим по погибшим в жесточайшем бесчеловечном террористическом акте”, – заявил Миронов.

“Не могу не согласиться с мнением заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым, который сказал, что исполнители и заказчики этого безжалостного террористического акта являются законными целями и должны быть уничтожены. Это обязательно нужно делать и уверен, что мы это сделаем”, – заключил парламентарий.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя вопрос снятия моратория, отметил, что надо это обсуждать, – те, кто совершил злодеяние в “Крокус сити холле”, “не имеют право ходить по земле”. “Мы уже предлагали в 2019 году… это вопрос очень ответственный. Слишком много злоупотреблений, в том числе со стороны правоохранительной системы”, – сказал он журналистам.

Ранее глава комитета ГД по госстроительству Павел Крашенинников заявил, что дискуссия о смертной казни может увести в ложном направлении, по его словам, это отвлекает от анализа по вопросу причин того, что произошло, а также необходимых мер.

Источник: Российская газета

Call Now Button