СПЧ: Во всех колониях и СИЗО должны быть образцы прошений о помиловании Юридический центр
СПЧ: Во всех колониях и СИЗО должны быть образцы прошений о помиловании

“Что точно нужно делать, чтобы попасть под помилование, – написать прошение”, – написала она в своем Telegram-канале.

Она также подчеркнула, что образцы таких ходатайств должны быть во всех колониях и СИЗО. “И с воли за дочь/мать/сестру такое прошение не подают”, – отметила член СПЧ.

Меркачева также обратила внимание на то, что если помилованные женщины не хотят, чтобы их имена озвучивались, то некорректно это делать. “Пока помилованные женщины сами не захотят, чтобы имена их были озвучены, делать это, возможно, некорректно, – цитирует ее слова Telegram-канал СПЧ. – Вдруг кто-то против.” Это “против” может быть связано с тем, что среди осужденных женщин есть такие, которые от друзей и даже родственников скрывают то, что они находятся за решеткой.

Напомним, что в пятницу в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании 52 осужденных женщин. В их числе женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины и те, чьи родственники участвуют в СВО.

В конце 2023 года на встрече президента РФ Владимира Путина с СПЧ Меркачева попросила главу государства помиловать всех женщин, совершивших ненасильственные преступления, у которых есть несовершеннолетние дети, а также женщин, впервые совершивших ненасильственные преступления, по делам которых нет потерпевших или те не против их освобождения.

Президент заявил, что необходимо принять решение по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы за ненасильственные преступления.

Источник: Российская газета

Call Now Button