Россиянам напомнили, как получить деньги на жилье по программе “Молодая семья” Юридический центр
Россиянам напомнили, как получить деньги на жилье по программе “Молодая семья”

При этом, на субсидию в размере 30% могут претендовать супруги без детей, а в размере 35% – семьи, в том числе – неполные, в которых есть хотя бы один ребенок.

Для участия в программе “Молодая семья” возраст родителей не должен превышать 35 лет на день включения их в список претендентов на субсидию. Попасть в него могут те граждане, которые официально зарегистрированы в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. А получить этот статус можно через администрацию муниципального образования или МФЦ по месту жительства, при этом нормы жилплощади на человека для такого случая устанавливают региональные власти.

Важно, что субсидию выдадут только тем семьям, чьи доходы позволяют выплатить большую часть стоимости жилья или ипотеки, и при условии, что площадь их новой квартиры будет соответствовать нормам на одного человека.

Впрочем, деньги от государства также можно потратить на строительство жилого дома, последний платеж в счет уплаты паевого взноса, первоначальный взнос по жилищному кредиту, а также выплату основного долга или его части и процентов по жилищным кредитам. Субсидию предоставят в виде сертификата, который действителен семь месяцев и может быть, как бумажным, так и электронным.

Воспользоваться программой “Молодая семья” разрешается только один раз в жизни. Действовать она будет как минимум до 2025 года.

Источник: Российская газета

Call Now Button