Пять принципов, которые нужно соблюдать при заключении брака с иностранцем Юридический центр
Пять принципов, которые нужно соблюдать при заключении брака с иностранцем

“Во-первых, брак, заключаемый гражданином РФ с гражданином иностранного государства, должен быть оформлен в соответствии с требованиями российского законодательства. Во-вторых, необходимо предоставить определенный пакет документов – заявление о заключении брака, документы, удостоверяющие личность, документы о прекращении предыдущего брака в случае его наличия, документы, предусматривающие отсутствие препятствий для заключения брака именно с иностранным гражданином – по закону его государства”, – пояснила “Российской газете” эксперт по вопросам миграции Мария Карим.

В-третьих, отмечает эксперт, все документы, предоставляемые иностранным гражданином, должны быть переведены на русский язык. Перевод документов в обязательном порядке должен иметь нотариальное удостоверение.

В-четвертых, браки между иностранными гражданами, заключенные в РФ в посольствах или консульствах иностранных государств, признаются действительными в нашей стране в том случае, если заключившие их лица на момент заключения брака имели гражданство государств, назначивших посла или консула в Российской Федерации.

В-пятых, при заключении брака должны отсутствовать обстоятельства, которые в соответствии с российским семейным законодательством являются препятствиями для заключения брака. Например, если в другом государстве брачный возраст значительно ниже, чем в РФ, такой брак в нашей стране официальным признан быть не может.

Источник: Российская газета

Call Now Button