400 адвокатов готовы бесплатно помочь пострадавшим в “Крокус Сити Холле” – Российская газета Юридический центр
400 адвокатов готовы бесплатно помочь пострадавшим в “Крокус Сити Холле” – Российская газета

“В ближайшие дни на интернет-ресурсе ФПА РФ “Адвокаты – гражданам” откроется специальный раздел для пострадавших в результате теракта в “Крокус Сити Холле”, с помощью которого все желающие смогут получить квалифицированную помощь адвокатов бесплатно”, сообщили в ФПА.

Сейчас граждане могут обратиться по всем вопросам в ФПА РФ, АП города Москвы и Московской области, а также в любую другую региональную адвокатскую палату или в “Центр помощи”.

Советник Федеральной палаты адвокатов РФ, руководитель группы по оказанию БЮП пострадавшим в результате теракта в “Крокус Сити Холле” при ФПА РФ Ирина Фаст рассказала, что в течение трех дней люди приходят в “Центр помощи” с разными вопросами, в основном касающимися поиска пропавших родственников.

“В Центре все организовано прекрасно: есть представители всех государственных органов, оперативно собирается вся информация, обрабатывается, анализируется, граждане получают ответы на все вопросы. Задействовано много психологов. Все работают круглосуточно, – поделилась она. – На данном этапе к адвокатам в основном поступают вопросы по оформлению опеки над детьми и по прочим документам, также волнует оформление компенсаций, защита имущества пропавших без вести и так далее”.

Контакты для связи по вопросам бесплатной юридической помощи:

Федеральная палата адвокатов РФ:

+7 (495) 787-28-35.

Руководитель группы БЮП Фаст Ирина Александровна

+7 (903) 602-29-00.

АП города Москвы:

+7 (999) 837-56-82, +7 (999) 870-05-42.

АП Московской области:

Мерцалова Евгения Александровна

+7 (968) 500-51-27.

Напомним, что Ассоциация юристов России запустила горячую линию для пострадавших от теракта.

Помогают пострадавшим и их родственникам также госюрбюро и нотариусы.

Источник: Российская газета

Call Now Button