За нарушения ПДД на электросамокатах предложили штрафовать Юридический центр
За нарушения ПДД на электросамокатах предложили штрафовать

Для тех, кто не выполнит обязанности в связи с ДТП, участниками которого стали, предлагается ввести штраф в размере 1 тыс. рублей, а за оставление места аварии – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

На 30 тыс. рублей оштрафуют за употребление алкоголя, наркотических или психотропных веществ после ДТП, к которому причастен находившийся за рулем электросамоката, либо после того, как тот был остановлен по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.

За нарушение правил лицом, использующим для передвижения СИМ, оштрафуют на 800 рублей. Если же такое нарушение будет совершено в состоянии опьянения, то штраф составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Аналогичный штраф придется заплатить и за передачу управления самокатом лицу в состоянии опьянения.

Кроме того, предусматривается введение штрафа в размере до 1 тыс. рублей за нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении транспортных средств. Если же такое нарушение повлечет по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, то штраф для лица с СИМ составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Предполагается, что поправки в КоАП должны вступить в силу с 1 апреля этого года.

Источник: Российская газета

Call Now Button