Татьяна Москалькова заявила о катастрофической ситуации с правами человека в США Юридический центр
Татьяна Москалькова заявила о катастрофической ситуации с правами человека в США

Она отметила, что в США практиковалось пять видов казни: повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция, а теперь их стало шесть. И все это “свидетельствует о катастрофической ситуации с правами человека в Соединенных Штатах”, цитирует омбудсмена РИА Новости.

Случай, который она комментирует, связан с неудавшейся казнью в американском штате Айдахо 73-летнего Томаса Крича, осужденного за убийства. Медики не смогли поставить ему капельницу со смертельной инъекцией.

Адвокаты подали ходатайство в федеральный суд о прекращении последующих попыток казнить его.

Преступник находится в тюрьме почти 50 лет, первоначально получив смертный приговор за несколько убийств, впоследствии замененный на пожизненное заключение. После расправы с сокамерником его приговорили к смертной казни, но казнить не смогли, смертельная инъекция не принесла ожидаемых результатов.

И это не первый случай неудавшейся казни в США за последнее время. В ноябре 2022 года в Алабаме сорвалась казнь Кеннета Юджина Смита из-за того, что попытки ввести в его вену катетер не увенчались успехом.

Источник: Российская газета

Call Now Button