О необходимости корректного указания реквизитов для уплаты государственной пошлины. Юридический центр
О необходимости корректного указания реквизитов для уплаты государственной пошлины.

Уважаемые участники арбитражного процесса!

Арбитражный суд Костромской области обращает внимание на необходимость корректного указания реквизитов для уплаты государственной пошлины при обращении в суд.

Федеральным законом от 14.07.2022 №263-ФЗ «О внесении изменений
в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» в
Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ) внесены изменения,
которые вводят институт Единого налогового счета.

Так, согласно статье 11.3 НК РФ, единым налоговым платежом признаются денежные средства, перечисленные налогоплательщиком в бюджетную систему Российской Федерации на счет Федерального казначейства, предназначенные для исполнения совокупной обязанности налогоплательщика.

С целью исключения поступления денежных средств не по назначению, унифицированы реквизиты получателя платежа при оплате государственной пошлины по исковым заявлениям (заявлениям), подаваемым в арбитражный суд.

С 15.05.2023 получателем платежа при оплате государственной пошлины в платёжном поручении и извещениях вместо «Управления Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)» необходимо указывать «Казначейство России (ФНС России)» .

В этой связи обращаем внимание, что актуальная информация о реквизитах для перечисления государственной пошлины при обращении в Арбитражный суд Костромской области приведена на сайте суда в разделе «Государственная пошлина»,  а также на официальной странице суда в социальной сети «Вконтакте» во вкладке «Реквизиты».

Источник: Арбитражный Суд Костромской области

Call Now Button