Доверяй, но проверяй Юридический центр
Доверяй, но проверяй

Гражданке Н. необходимо было провести строительные работы на даче в садовом кооперативе. Житель г. Костромы предложили ей свои услуги в области строительства. Достигнув устных договоренностей, гражданин К. приступил к работе. Через некоторое время строитель придумал схему, как обманным путем можно завладеть денежными средствами гражданки Н. Неоднократно покупая строительные материалы совместно с гражданкой Н. в одном из магазинов города, гражданин К. после ухода своей заказчицы сдавал обратно купленные стройматериалы и получал денежные средства в свое распоряжение. Спустя время, гражданка Н. обнаружила, что строительные работы не ведутся, сроки окончания работ постоянно переносятся, а ее попросту водят за нос, и обратилась в полицию, где и установили все обстоятельства случившегося.

Преступными действиями К. гражданке Н. был причинен ущерб на сумму 117000 рублей.

Виновный в совершении преступлений раскаялся, принес потерпевшей свои искренние извинения, а также полностью возместил ущерб за время предварительного следствия. Все данные обстоятельства были учтены судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств.

Приговором Костромского районного суда от 17 апреля 2023 года гражданин К. был признан виновны в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 158, п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Пресс-служба Костромского районного суда Костромской области, 31-25-92

Источник: Костромской районный суд

Call Now Button